首页 > 保险指南 >  适合中老年人的保险有哪些 这些险种是必备

适合中老年人的保险有哪些 这些险种是必备

2019-09-30 850 分享到:

中老年人因为身体原因,发生潜在风险的概率较大,因此外出的子女往往不能安心,因此提前布局好保险规划是有必要的,但而随着保险市场的不断发展,中老年人可供选择的产品越来越多,但由于年龄风险的增加,其投保仍有一定的限制。下面看看适合中老年人的保险有哪些?

适合中老年人的保险有哪些 这些险种是必备

1、优先选择意外险

中老年人因为年龄的关系,反应能力以及身体机能都在退化,因此极易发生意外风险,如跌倒摔伤以及交通意外等,因此为父母投保一份意外险至关重要,可以在风险发生后转嫁经济风险。

中老年人意外险产品针对性强,该类人群如因意外导致身故、全残或者住院治疗,保险公司按照合同约定给付保险金,因为中老年人常见的意外伤害有骨折,因此投保产品需包含在内。

2、防癌险必不可少

中老年人健康问题要引起子女重视,该类人群发生癌症的概率较高,随着医疗科技的发展,患有癌症生存率逐年提高,但昂贵的治疗费用却会给家庭带来负担,因此提前为父母投保一份防癌险至关重要,可以在出险后有效转嫁经济风险。

老年人投保重疾险限制条件多,且容易发生保费倒挂的风险,因此为保障父母健康安度晚年,可以布局一份防癌险,主要针对癌症来提供保障,该类产品比较适合保费预算低、注重保障功能的人士,但投保时要清楚保障范围,不同的防癌保险提供的保障是不同的,防止后续理赔发生争议,再次推荐安享一生癌症医疗险,产品价格适中,提供百万癌症医疗保障,因此性价比高,值得选购。

3、医疗保险酌情考虑

中老年人因为身体原因,生病住院的概率远远高于年轻人,因此住院医疗费用成为中老年人主要支出,因此需要酌情考虑一份医疗保险,转嫁经济风险。

医疗保险是单位和个人自愿参加,客户按照保险合同约定交纳一定数额保险金,当被保险人因疾病生病住院产生相关医疗费用,保险公司按照合同约定给付保险金,商业医疗保险是社保的有力补充,可以有效解决看病难、看病贵等问题,因此子女要为家长布局,这样才能安心打拼事业。

适合中老年人的保险有哪些 这些险种是必备

适合中老年人的保险有哪些 投保细节需注意

1、注意投保年龄

子女给父母买保险时,无论意外险、防癌险以及医疗险,要先看清保险产品的投保年龄范围,是否符合家里中老人投保,如在投保年龄范围内可以选择,如不在范围内,则子女将不能为父母投保,这一点需要清晰了解。

2、如实告知详情

子女给中老人投保商业保险时,一定要将老人的身体状况如实地告诉保险公司,才能让保险公司做出是否承保以及是否加收保费的决定,如子女未能如实告知,则出险后保险公司有权不予进行理赔,因此不要投机取巧,否则会造成经济损失。

适合中老年人的保险有哪些?主要包括意外险、防癌险以及医疗保险,不同产品保障内容存在差异,因此子女要慎重考虑,如经济条件允许,建议组合投保,确保给予中老年人全面的保险保障。且在投保中老年人保险时,要注意投保年龄以及如实告知身体状况,防止损害自己的权益。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

吴张鸿

福建厦门  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
1** 2018-03-17

咨询理财之前买了重疾,现在想给自己购置理财,预算两万左右

您想通过这个理财达到什么效果呢?  2018-03-20
马** 2017-01-12

平安福2016怎么样?咨询:平安福2016

平安福是首款以“平安”二字命名的产品,是中国平安的保障旗舰产品,保障内容有身价+重疾保障+意外伤残保障+意外医疗保障+住院费用报销+住院津贴。是目前市场上的龙头产品  2017-01-12
罗** 2017-01-11

厦门有人员想加入中英保险做银保罗贵朝 男 35岁 学历: 大专 工作年限: 8-10年期望薪资: 面议 工作地点: 厦门 - 不限求职意向:其他保险职位 | 保险经纪人 ,想加入中英保险做银保(已咨询国寿和泰康)

您选择加入保险行业是非常明智的选择,这个行业现在是批量造富的时代。但是选择一个好平台和岗位非常重要,个人的收入、素养、生活乐趣都会有明显提升。  2017-01-12

更多 签单分享

老客户加保平安福

客户去年3月给自己投保了平安福,今年过年时期跟他沟通了平安福加保优惠的活动,他觉得一是有必要给老婆买,二是趁着优惠活动买保...

保费: 7600.00元 2016-02-22

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

136876个用户完善保障计划

136876个用户完善保障计划