首页 > 保险指南 >  银行存款,被骗买保险,买保险还是找专业代理人靠谱!

银行存款,被骗买保险,买保险还是找专业代理人靠谱!

2019-07-31 2049 分享到:

2018年12月,妈妈过60岁生日,我们这些晚辈们,都给妈妈汇了钱。但是爸妈节约惯了,简单办了寿宴,剩下的钱,加上礼金,一共10万元,妈妈拿到小区附近的中国工商银行去,打算存5年定期。

办理存款业务时,银行工作人员给妈妈介绍说有一种方式比存5年定期的利息更高,1万元存5年可以产生1500元左右的利息,保本保息,5年满期,可以全部拿回本金和利息。

就这样,基于对银行天然的信任感,妈妈在银行工作人员的帮忙下,下载了手机银行app,并开通了手机银行。工作人员先把钱存到了妈妈工商银行的卡中,然后通过手机银行,购买了一款分红型年金保险(15年后满期)。

银行存款,被骗买保险,买保险还是找专业代理人靠谱!

整个过程,妈妈都没有见到过任何纸质文件,也没在任何纸质文件上签过字,妈妈问银行工作人员为什么不提供存款凭证,工作人员回应说,手机银行app里有电子凭证。

当天晚上,妈妈给我打电话,让我教她使用网银购物,通话过程中,妈妈讲述了白天在银行存钱开通手机银行的事情。

我察觉到了异样,于是跟妈妈视频,让她把手机银行打开我看看,果不其然,存款变成了一张保单。

幸亏发现及时,保单在犹豫期内,我们从工银安盛人寿拿回了10万存款(维权方法在第三部分详细解读)。妈妈又气又恼,去银行数落了帮她办业务的工作人员。

通过这件事,我再次感到悲凉,父母辈们被银行贩卖信任,收取高昂智商税的背后,还有某些银行工作人员表明温热,行动恶毒的可怕嘴脸。

存款变保单有多普遍?

震惊整个保险行业的存款变保单事件是:内蒙古呼和浩特500万元银行存款案。

2016年,家住内蒙古呼和浩特市的王先生带着500万元房屋拆迁款到中国银行存款,却被自称银行工作人员的阳光人寿保险销售员和该支行行长联合欺骗,购买了一份100周岁后才能取回的分红型保险。

该支行行长隐瞒了保险公司销售人员身份,并且告诉王先生该产品为银行理财产品。

2018年1月,王先生去中国银行取款,才发现被银行和保险公司联合欺骗了,只能在他100周岁后才能取回本金和利息,现在取属于提前退保,本金和利息损失非常大。

发现被骗后,王先生向公安局报案,向银保监会投诉,找银行行长讨说法,跟保险公司高管谈判协商,甚至以命维权,最终拿回了500万元本金及当时工作人员误导承诺的27.5万元利息。

2018年6月6日,这件存款变保单案才真正结案,银保监会对阳光人寿、中国银行以及相关工作人员都进行了处罚。

但是其他小额存款变保单的案件,由于当事人缺乏维权常识,又不懂保险产品,做了简单投诉后,便不了了之,存款和利息当然是拿不回来的。

最后我只能说,买保险还是找专业代理人靠谱啊!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

吴张鸿

福建厦门  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
1** 2018-03-17

咨询理财之前买了重疾,现在想给自己购置理财,预算两万左右

您想通过这个理财达到什么效果呢?  2018-03-20
马** 2017-01-12

平安福2016怎么样?咨询:平安福2016

平安福是首款以“平安”二字命名的产品,是中国平安的保障旗舰产品,保障内容有身价+重疾保障+意外伤残保障+意外医疗保障+住院费用报销+住院津贴。是目前市场上的龙头产品  2017-01-12
罗** 2017-01-11

厦门有人员想加入中英保险做银保罗贵朝 男 35岁 学历: 大专 工作年限: 8-10年期望薪资: 面议 工作地点: 厦门 - 不限求职意向:其他保险职位 | 保险经纪人 ,想加入中英保险做银保(已咨询国寿和泰康)

您选择加入保险行业是非常明智的选择,这个行业现在是批量造富的时代。但是选择一个好平台和岗位非常重要,个人的收入、素养、生活乐趣都会有明显提升。  2017-01-12

更多 签单分享

老客户加保平安福

客户去年3月给自己投保了平安福,今年过年时期跟他沟通了平安福加保优惠的活动,他觉得一是有必要给老婆买,二是趁着优惠活动买保...

保费: 7600.00元 2016-02-22

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

133864个用户完善保障计划

133864个用户完善保障计划